Ссылки для упрощенного доступа

Пилоты разбившегося в Карачи лайнера отвлеклись на обсуждение пандемии


На месте крушения самолёта в Пакистане

Погибли 98 человек.

Пилоты разбившегося в Пакистане пассажирского лайнера в течение всего полёта отвлекались на обсуждение пандемии коронавируса, в том числе говоря о ней прямо перед катастрофой. В результате они не были сфокусированы на полёте. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на предварительный отчёт о причинах катастрофы, — презентованный министром авиации страны парламенту.

Пассажирский Airbus A320 авиакомпании Pakistan International Airlines разбился во время захода на посадку в аэропорт Карачи днём 22 мая и упал на жилые дома. При крушении погибли 97 из 99 человек на борту, позднее скончалась девочка-подросток, находившаяся на земле, — уточнят местная англоязычная газета Dawn.

Согласно предварительным данным, причиной стала ошибка экипажа и наземных служб. Сообщается, что диспетчеры рекомендовали экипажу не совершать посадку и зайти на ещё один круг, командир экипажа ответил “я справлюсь”, после чего продолжил обсуждать со своим напарником пандемию. Чёрный ящик показал так же, что шасси самолёта было поднято после того, как его опустили для посадки.

Утверждается, что у лайнера не было технических неисправностей, а пилоты были полностью здоровы. Их увлечённость темой могла объяснятся тем, что их семьи были затронуты пандемией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG