Ссылки для упрощенного доступа

Жители Шумерлинского района Чувашии выступили против строительства китайских предприятий


По данным жителей Больших Алгашей, рядом с их селом в ближайшее время может начаться строительство китайских ферм и завода по переработке молока.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители села Большие Алгаши Шумерлинского района выступили против строительства китайских ферм и завода по переработке молока. Компания "Сычуань-Чувашия" в ближайшее время может начать строительство своих предприятий вблизи этого села. Протест жители села выразили на народном собрании 23 июня.

Как сообщают сельские жители Шумерлинского района, дорогу к фермам уже начали строить по землям сельскохозяйственного назначения, при этом ни их, ни местных депутатов не предупредили об этом.

— Депутаты сельского поселения и жители удивлены, что без их ведома перед новым годом была изменена функциональная зона земельных участков общей площадью более 200 га, на которых теперь допускается строительство ферм. После бурных дебатов депутаты поселения решили объявить публичные слушания, чтобы вернуть функциональную зону в прежний статус, — сообщил депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев.

Информацию о строительстве завода по переработке молока компания "Сычуань-Чувашия" корреспонденту "Idel.Реалии" комментировать отказалась. На собрании жителей села на вопрос, где китайская компания планирует строительство молочного завода, инвестор из Китая ответил, что это пока "коммерческая тайна".

Ранее врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов. По информации правительства республики, на сегодня китайским инвесторам предоставлено в аренду пять тысяч га сельскохозяйственных земель в Порецком районе под разведение четырех тысяч голов молочных и двух тысяч голов мясных пород коров.

История противостояния жителей Чувашии с представителями китайского бизнеса началась с Моргаушского района. Осенью 2018 года жители деревни Эхветкасы узнали, что у них может появится китайский молочный завод. Инвестор при поддержке правительства Чувашии решил построить здесь ферму и выкупил участок земли у частного лица. Тогда депутаты от партии "Справедливая Россия", в которой до назначения врио главы Чувашии состоял Олег Николаев, выступали против китайских инвесторов и передачи им в пользование республиканских земель.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG