Ссылки для упрощенного доступа

Министр труда Башкортостана — о пособии по безработице: "Халява скоро кончится"


Число безработных в Башкортостане составляет 80 тысяч человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Министр труда и социальной защиты Башкортостана Ленара Иванова, комментируя рекордное количество безработных в регионе, вызванное пандемией коронавируса, заявила, что повышенные пособия по безработице — это "халява, которая скоро кончится".

Число безработных в Башкортостане с января выросло на 4,4%, сейчас оно составляет 80 тысяч человек, а общий уровень безработицы в регионе достиг рекордных 5%. Иванова отметила, что республика "перевалила психологическую отметку". При этом выделенный федеральными властями на пособия 1 миллиард рублей в Башкортостана уже потратили. "Надо думать, чем кормить детей", — подытожила Иванова.

По официальной статистике, в первые две недели июня число зарегистрированных безработных в России выросло на 16%. Министерство труда в июне регистрировало примерно по 150 тысяч безработных в неделю, в итоге их общее количество достигло почти двух с половиной миллионов человек, а с учётом тех, кто не состоит на учёте в службах занятости, – четырёх с половиной миллионов. Это на миллион человек больше, чем было до введения карантинных мер в связи с пандемией коронавируса.

По прогнозу главы Счётной палаты Алексея Кудрина, из-за последствий COVID-19 количество безработных в России может достичь восемь миллионов человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG