Ссылки для упрощенного доступа

В Волжске от коронавируса скончался депутат парламента Марий Эл Андрей Калугин


Андрей Калугин

Депутат Государственного собрания Марий Эл, первый секретарь Волжского местного отделения КПРФ Андрей Калугин скончался в больнице вечером 24 июня. Эту информацию сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в городском отделении компартии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам председателя собрания депутатов Волжска Николая Семёнова, у Калугина был подтвержден коронавирус. Заболел он 7 июня и почти сразу оказался в больнице. Семёнов рассказал, что в том числе из-за заболевания Калугина была перенесена сессия городского собрания Волжска 19 июня — на ней, в частности, должны были рассмотреть вопрос о новых выборах мэра города.

— Многие наши депутаты, и я в том числе, контактировали с Андреем Дмитриевичем до 7 числа, — сказал Николай Семёнов.

Он уточнил, что все депутаты провели необходимые 14 дней на самоизоляции.

Андрею Калугину в конце августа исполнилось бы 59 лет. Он — уроженец города Канска Красноярского края. Выпускник Марийского политехнического института. В 1980-е начал свою трудовую и партийную карьеру в Волжске. Работал механиком на гидролизно-дрожжевом заводе, в конце 1980-х возглавил Волжский горком ВЛКСМ. В 1990-е-2010-е — занимал различные руководящие должности в коммерческих команиях. С 2017 года — помощник депутата Госдумы Сергея Казанкова, а в 2017 возглавил Волжское местное отделение КПРФ. В 2019 году Андрей Калугин стал депутатом Государственного собрания. Его кандидатуру представители КПРФ выдвигали на должность главы горадминистрации Волжска. У Калугина 80-летняя мама, супруга, трое совершеннолетних детей, внук.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG