Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии студентов заставляют быть волонтерами на участках по голосованию по поправкам в Конституцию


Об этом сообщает региональный штаб Навального.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Штаб Алексея Навального в Чувашии сообщает, что студентов Академии технологии управления в Новочебоксарске заставляют регистрироваться в качестве волонтеров на избирательных участках, где сегодня началось голосование за поправки в Конституцию РФ. Как выяснилось из жалобы студентов, заместитель руководителя по воспитательной работе академии Лариса Новак написала им сообщение об обязательном участие в выборах:

"Вам раздадут маски, перчатки, термометры бесконтактные и вместо медицинских работников будете измерять температуру. Оценки за дифзачет автоматом всем 4. Это просила администрация города. Нам нужно собрать 40 человек, как минимум".

Также студенты новочебоксарской академии пожаловались оппозиции на угрозы со стороны администрации за отказ помогать в голосовании за поправки в Конституцию РФ.

— За отказ волонтерить студентам обещали "проблемы на учебе". Я предполагаю, что власть идет такие меры из-за большой "тякучки" в избиркомах. Открытое письмо "Мы не расходный материал" подписало 5 членов УИК из Чувашии, но людей, отказавшихся участвовать в организации голосования гораздо больше. Знакомые члены территориальных комиссий рассказывают, что такой текучки в УИКах не было никогда. В Московской ТИК одна комиссия вообще вышла всем составом, — прокомментировал руководитель штаба Навального в Чувашии Семен Кочкин.

С 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию России. Официальная дата голосования — 1 июля. Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе этого года. Глава государства заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось провести 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на неопределённый срок. В числе самых обсуждаемых изменений основного закона — "обнуление" президентских сроков, которое в случае принятия поправок позволит Путину еще дважды избираться на пост главы страны. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Ряд представителей российской оппозиции призывают бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие призывают прийти на участки и проголосовать против.

Против проведения голосования в период пандемии коронавирусной инфекции в России выступило около 200 членов участковых избирательных комиссий (УИК). Они подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG