Ссылки для упрощенного доступа

Блогер из Жигулевска требует проверить тендеры на ремонт школ на нарушение антимонопольного законодательства


Сергей Ионов считает, что госзакупки распределяются между "своими" компаниями.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Блогер из Жигулевска Сергей Ионов опубликовал в своем телеграм-канале "Зашквары из Самары" расследование о якобы имеющих место нарушениях антимонопольного законодательства при госзакупках для оказания услуг по ремонту местных учреждений образования.

— Каждый год наблюдаю, как подрядчики издеваются над школами Жигулевска. Администрация, муниципальные предприятия "ТОиЭЗ" (директор Валерий Мазилкин) и МКУ "ЖигулевскСтройЗаказчик" ("ЖСЗ"), где директор: депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Николай Радайкин, специально делают одну крупную госзакупку на ремонт всех школ и детских садов в городе, тем самым уменьшая конкуренцию, — сообщает Ионов.

По словам блогера, седьмой год подряд в Жигулевске одни и те же люди под видом трех разных компаний выигрывают конкурс на сайте госзакупок на ремонт школ.

— В фирмах, которые получают муниципальный контракт, работают по 2-3 человека. А значит, они для работы нанимают непонятно кого или "перепродают" господряд другим фирмам, — утверждает Ионов, отмечая, что в 2017 году эта цепочка фирм конкурировала сама с собой. В другие годы конкурентов не было.

В начале июня 2020 года фирма ООО "Спектр-с" опять выигрывает контракт на шесть миллионов рублей. Но через пару дней статус госзакупки поменялся на "приостановлено". Оказалось, фирма из Сызрани ООО "Компания Кронос" подала жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу из-за недопуска до торгов.

На качество ремонта школ в Жигулевске, по словам Ионова, жалуются местные жители.

Блогер намерен сообщить о выявленных нарушениях в органы прокуратуры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG