Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК Чувашии подали документы три претендента на пост главы республики


Прием документов Олега Николаева

Центральная избирательная комиссия Чувашии начала прием документов от претендентов на должность главы республики. Об этом сообщает сайт ЦИК ЧР.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Первым документы представил врио главы Чувашии Олег Николаев. Он участвует в выборах в порядке самовыдвижения. ЦИК выдала кандидату подтверждение о получении пакета документов.

Сообщается, что "Николаев может приступить к сбору подписей избирателей в свою поддержку с момента открытия специального избирательного счета".

Кроме того, Чувашская Республика участвует в эксперименте: каждый кандидат-самовыдвиженец на должность Главы ЧР имеет право собрать до четверти всех необходимых подписей избирателей в свою поддержку с использованием Единого портала госуслуг, сообщает ЦИК региона.

В этот же день 24 июня в ЦИК ЧР поступили документы от самовыдвиженца Юрия Шакеева. Но документы представлены претендентом не в полном объеме.

— Шакеев о данном факте извещён. Соответствующую справку- подтверждение подписал, — сказали в ЦИК ЧР.

Сайт Информационного агентства "Чувашинформ" называет его "... временно неработающий житель Чебоксар Юрий Шакеев".

25 июня ЦИК ЧР принял пакет документов от представителя Чувашского регионального отделения партии "Патриоты России" Сергея Матвеева, 1981 года рождения, живущего в Чебоксарском районе, депутата Собрания депутатов этого района. Он работает финансовым директором ООО "Аргус".

Ему необходимо собрать примерно 270 подписей.

Выборы Главы Чувашии и органов местного самоуправления республики состоятся 13 сентября 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG