Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл в первый день голосования по поправкам в Конституции проголосовали 46 тысяч человек


Такие данные приводит региональный избирком.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Большая часть голосовавших сделала это в помещениях участковых избирательных комиссий (более 32 тысяч). Значительная часть из них — йошкаролинцы. По данным ЦИК Марий Эл, в голосовании приняли участие более 13 тысяч жителей столицы Марий Эл.

Работник одного из крупнейших предприятий Йошкар-Олы сообщил корреспонденту "Idel.Реалии" 25 июня, что руководство обязало всех проголосовать "прямо на заводе", людям не разрешали отказаться и сделать это в другое время на своих избирательных участках.

В первый день голосования на избирательных участках появлялись глава Марий Эл, председатель Государственного собрания, руководитель Марийского регионального отделения "Единой России". Движение "Голос" считает, что выступивший перед стартом голосования глава республики Александр Евстифеев агитировал жителей принять участие в голосовании и рассказывал о преимуществах поправок.

На 1 января 2020 года в Марий Эл, по данным ЦИК России, насчитывается почти 540 тысяч избирателей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG