Ссылки для упрощенного доступа

В Турции ещё 121 человек получил пожизненный приговор


Жандармы сопровождают участника попытки госпереворота в суд города Мугла, 4 октября 2017 (архив).

Такое решение вынес суд в Анкаре.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Суд в Анкаре приговорил к пожизненному заключению 121 человека по делу о причастности к провалившемуся военному перевороту 2016 года, сообщило государственное агентство Анадолу.

86 человек проведут пожизненное заключение в камерах "строгого режима" — приговор уточняет, что они пытались нарушить Конституцию.

35 человек получили такие же приговоры, но без "строгого режима" содержания. По версии суда, осуждённые в попытке совершения переворота напали на штаб жандармерии в Анкаре.​

Из числа осуждённых один бывший полковник получил девять сроков пожизненного заключения при строгом режиме — за "намеренное убийство".

Полковнику вменялось в вину то, что он, как отмечается, отдавал приказ о казни командира антитеррористического подразделения полиции и его телохранителя. Полковник выжил с тяжёлыми ранениями, его телохранитель скончался.

Общее число приговорённых к пожизненному лишению свободы за участие в попытке военного переворота составляет 1934 человека.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG