Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер: ПАО "Казаньоргсинтез" вынуждает сотрудников участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ


Архивное фто

Копия соответствующего распоряжения за подписью замгендиректора компании распространена в сети.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По опубликованной в сети информации, казанское публичное акционерное общество "Органический синтез" (ПАО "Казаньоргсинтез" выпустило 17 июня распоряжение "О проведении "Референдума".

Документ на своей странице в фейсбуке опубликовал российский оппозиционный политик Андрей Пивоваров.

В документе отмечается, что руководителям подразделений компании необходимо назначить ответственных "за сбор и передачу в отдел кадров сводной информации о количестве работников, проголосовавших на Референдуме".

"2 июля 2020 года до 12:00 часов необходимо предоставить служебную записку в отдел кадров по СЭД "Дело"с информацией о не проголосовавших работниках, к служебной записке приложить"объяснительные" от работников с указанием причин их неявки на голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации", — говорится в распоряжении за подписью заместителя генерального директора по персоналу и общим вопросам А. Ахметшина.

Журналист "Idel.Реалии" направил запрос в ПАО "Казаньоргсинтез" с просьбой прокомментировать ситуацию, а также подтвердить или опровергнуть подлинность приведенного Андреем Пивоваровым распоряжения. При получении ответа "Idel.Реалии" информируют читателей о позиции организации.

ПАО "Казаньоргсинтез" — российская химическая компания и одноимённое химическое предприятие, крупнейший в стране производитель полиэтилена. Строительство завода было начато в 1959 году, первая продукция (фенол и ацетон) была выпущена 13 июля 1963 года. В организации трудится свыше 8 тыс человек.

Ранее "Idel.Реалии" поговорили с врачом из Кирова Константином Копаневым, который заявил в прокуратуру и другие ведомства о давлении на медперсонал со стороны администрации. Последние, по словам врача, вынуждают медиков проголосовать за поправки в Конституцию.

Прокуратурой Первомайского района Кирова в адрес и.о главного врача "Кировского клинико-диагностического центра" Александра Старикова "вынесено предостережение о недопустимости нарушения избирательных прав граждан".

Однако проводить дальнейшее расследование о том, кто является истинным автором рекомендаций относительно "мягких касаний" бюджетников, кировская прокуратура не планирует. Как заявил помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин: "Пусть граждане и все остальные додумывают сами. Расследование и дознание у нас по закону должны проводить не надзорные, а следственные органы".

В ходе беседы с корреспондентом "Idel.Реалии" Копанев отмечал, что эти установки приходят из Москвы.

— Я уверен, что установки приходят прямиком из Москвы, посылаются в местные правительства, в частности в правительство Кировской области. И потом они заставляют делать бюджетников то, что они хотят, — заявлял врач.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG