Ссылки для упрощенного доступа

В "Списке памяти" медработников первая погибшая от коронавируса санитарка из Марий Эл


Римма Королькова

По данным на 29 июня, в "Списке памяти" мемориального проекта российских медиков — 507 врачей, медсестер, лаборантов, санитаров, скончавшихся за время пандемии. 

В "Список памяти" российских медработников, погибших во время пандемии коронавируса включена санитарка Республиканской клинической больницы в Йошкар-Оле 48-летняя Римма Королькова. Ее фамилия появилась в списке несколько дней назад. Корреспондент "Idel.Реалии" уточнил информацию у главной медицинской сестры медучреждения Татьяны Пудиковой. Она сообщила, что Римма Королькова работала в больнице уборщицей (выполняя обязанности санитарки). О ее смерти стало известно 19 июня. Пудикова не располагает точной информацией, могла ли находиться Королькова на лечении в инфекционном стационаре городской больницы Йошкар-Олы. Она также полагает, что "информацию о том, был ли выявлен у скончавшейся коронавирус — вряд ли кто подтвердит".

В социальной сети "ВКонтакте" можно найти открытый профиль йошкаролинки Риммы Корольковой. Судя по указанным в нем данным, женщине 48 лет. Последний раз владелица аккаунта заходила в него в 6:22 17 июня.

В конце мая региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что у 165 медработников республики был выявлен коронавирус. О случаях смерти медиков в Марий Эл официально не сообщалось.

Тысячи врачей с начала пандемии каждый день подвергают себя опасности ради помощи пациентам. Врачи из Чувашии, Удмуртии и Мордовии ранее рассказали "Idel.Реалии" об условиях работы и неточных цифрах заразившихся.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG