Ссылки для упрощенного доступа

Бывшие работники "Чувашкредитпромбанка" подозреваются в хищении средств под видом выдачи кредитов


Возбуждены уголовные дела.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет завел против бывших сотрудников Чувашкредитпромбанка, среди которых экс-руководители и люди, контролировавшие банк, уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”.

По версии следствия, бывшие сотрудники банка могут быть причастны к хищению денег под видом выдачи кредитов физическим лицам. Информация об этом есть на сайте Агентства по страхованию вкладов.

7 ноября 2019 года Банк России отозвал у "Чувашкредитпробанка" лицензию. Регулятор счел, что банк не исполняет законы, регулирующие банковскую деятельность, акты ЦБ РФ, нарушает закон о противодействии легализации средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По предварительным данным, сумма непокрытия по вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей может составить 287 млн рублей. В "Чувашкредитпромбанке" хранил свои сбережения Чебоксарский Свято-Троицкий мужской монастырь и свыше ста компаний в сфере ЖКХ.

В январе Арбитражный суд Чувашии приостановил дело о ликвидации коммерческого банка. В феврале этого года в банкротном "Чувашкредитпромбанке" после инвентаризации обнаружили сделки с признаками фиктивности и "не имеющие экономического смысла", а также ссуды "ограниченному кругу физических лиц" и сделки, "имеющие признаки вывода активов".

В конце 2019 года в СМИ появилась информация о причастности экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к отзыву лицензии у "Чувашкредитпромбанка". Власти это отрицали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG