Ссылки для упрощенного доступа

‍Верховный суд РФ перенес рассмотрение иска Михаила Игнатьева к Владимиру Путину в связи с неявкой сторон


Дата рассмотрения назначена на 9 июля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня Верховный суд РФ перенес рассмотрение иска экс-главы Чувашии к президенту страны Владимиру Путину на 9 июля. Об этом говорится на сайте суда.

— Рассмотрение было перенесено в связи с неявкой сторон, — прокомментировали в пресс-службе Верховного суда РФ.

В начале года Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева с поста главы республики "в связи с утратой доверия" после ряда скандалов в СМИ. 26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск к президенту РФ Владимиру Путину о восстановлении в должности и признании формулировки указа отрешения от должности “в связи с утратой доверия” — незаконной. В части искового заявления Игнатьева к Путину о дополнительных требованиях соцгарантий суд в рассмотрении отказал. Дата рассмотрения иска была назначена на 30 июня. 18 июня экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности.

В Верховный суд РФ 7 июня обратился адвокат Сергей Ванюков, который просил привлечь его к рассмотрению иска Игнатьева в качестве третьего лица. Вчера, 29 июня, юристу было отказано в участии в процессе по административному разбирательству Игнатьева и Путина.

— Поскольку у суда не имеется свидетельства о смерти Игнатьева, а публикация в прессе не является доказательством его смерти, суд решил отложить заседание. Предполагаю, что суд мог даже объявить привод Михаилу Игнатьеву, и в этом случае приставы сообщат суду, что административный истец умер. Суд истребует свидетельство о смерти и, получив это доказательство, прекратит дело, — прокомментировал ситуацию адвокат Сергей Ванюков.

Ранее адвокат из Чувашии подал иск к президенту РФ Владимиру Путину об увольнении Игнатьева и нарушении прав жителей республики. Юрист считает, что экс-глава республики был отстранен от должности “незаконно”, что прежде всего нарушает права граждан. В принятии иска юристу было отказано. Суд решил, что указ президента об отстранении Михаила Игнатьева не затрагивает права и законные интересы истца. На это определение суда адвокат из Чувашии подал частную жалобу, рассмотрение которой назначено на 7 июля.

"Реальные люди 2.0": Сергей Ванюков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:13:34 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG