Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти фиксируют нарушения при голосовании по поправкам к Конституции


Об этом сообщают независимые наблюдатели.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На избирательных участках Самары, Новокуйбышевска и Тольятти выявлены нарушения при голосовании по поправкам в Конституцию.

На участке №1924 в Доме молодежных организаций в Новокуйбышевске женщина пришла выразить свое отношение к поправкам в Конституцию. Однако, как оказалось, она уже проголосовала ранее. Избирательница начала требовать свой бюллетень. Однако председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №1924 Екатерина Федореева обвинила женщину в провокации. Наблюдателями от КПРФ написана жалоба в территориальный избирком.

Такая же история произошла в Тольятти на УИК №6072. Об этом сообщил депутат городской Думы Тольятти Павел Турков. Избиратель на участке обнаружил, что якобы уже проголосовал досрочно 28 июня. Его подпись в книге выдачи бюллетеней оказалась фальшивой.

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев сообщил "Idel.Реалии", что в Самарской области с избирательных участков удаляют членов комиссии от КПРФ с правом решающего голоса.

— На УИК №3013 отстранили от работы члена УИК от КПРФ с правом решающего голоса. Вчера по этой же причине удалили наблюдателя с УИК №3019. Возможно: готовят вбросы бюллетеней, — отметил Матвеев. Написаны жалобы в Центральный и территориальный избиркомы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG