Ссылки для упрощенного доступа

Казанский оппозиционер отказался голосовать и забрал свой бюллетень с участка 


Руслан Зинатуллин против поправок к Конституции России

Заявление Руслана Зинатуллина есть в распоряжении редакции.

Казанский оппозиционер, лидер татарстанского отделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин подал в свою участковую избирательную комиссию заявление о "невозможности принять участие в голосовании". Он назвал проиходящее нарушением статьи 136 Конституции России.

"Согласно статье 136 Конституции России, поправки к главам 3–8 принимаются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Госдумы и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов России (это все уже произошло весной этого года — "Idel.Реалии"). Никакого общероссийского голосования в данном случае Конституция России не предусматривает", — написал он в заявлении (имеется в распоряжении редакции).

Зинатуллин указал, что он "является гражданином России и считает своим долгом исполнять Конституцию своей страны". Как пояснил оппозиционер, он вручил членам комиссии заявление и забрал свой бюллетень с собой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG