Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе в Ленинском районе фиксировали стопроцентную явку по голосованию по поправкам. Позже данные изменились


Голосование в Пензенской области

Глава регионального ЦИК подтвердил, что стопроцентной явки ни в одном районе быть не может.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Информация о стопроцентной явке сначала появилась в официальном twitter-аккаунте областного избиркома при предварительном подсчете результатов голосования по поправкам к Конституции РФ. Первые данные свидетельствовали, что в Ленинском районе Пензы на 21:30 явка составила 100%, за проголосовали — 96,65%, против — 3,35%. При этом по информации системы "ГАС-Выборы" явка на 18:00 1 июля в Ленинском районе города Пензы составила 62%.

Глава избиркома Пензенской области Александр Синюков объяснил появившуюся информацию о стопроцентной явке тем, что на этот момент по району было обработано 2,56% бюллетеней. "Информация о стопроцентной явке была показана по результатам двух маленьких участков. Конечно, абсолютной явки ни в одном районе быть не может и было", — прокомментировал председатель ЦИК.

Итоговая явка в Пензенской области составила 76,46 %.За принятие поправок к Конституции в регионе проголосовало — 85, 25% избирателей, против — 14, 3 %.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG