Ссылки для упрощенного доступа

В ПФО Кировская область оказалась в конце списка регионов, поддержавших поправки к Конституции


Самыми активными оказались избиратели Белохолуницкого, Богородского и Кикнурского районов.

Около 580 тысяч жителей Кировской области проголосовали на избирательных участках, на дому и придомовых территориях, а также на лесных опушках и в городских скверах. Это примерно половина от общего количества избирателей. Большинство, 445 тысяч человек, проголосовали досрочно.

Самыми активными оказались избиратели Белохолуницкого, Богородского и Кикнурского районов. 420 тысяч кировчан предпочли остаться дома и не принимать участия во всенародном голосовании. По официальным данным, "за" поправки к Конституции проголосовали около 71 % кировчан или 410 тысяч, "против" 28% или 163 тысячи. В Кирове явка составила 44, 42 %, по предварительным данным, 33% жителей областного центра голосовали "против".

Согласно данным независимых наблюдателей, на некоторых городских участках Кирова, больше трети проголосовавших высказались против поправок. Многие публиковали бюллетени с "галочкой" или другим знаком в графе "нет" в социальных сетях. Накануне в Кирове прошли одиночные пикеты против "обнуления" президентских сроков Путина. Также много голосующих "против" оказалось в Котельниче (34%), Малмыжском районе(34%) и в ЗАТО Первомайском — почти 37%.

В Приволжском федеральном округе Кировская область оказалась в конце списка регионов, поддержавших поправки к Конституции (71%). Ниже поддержка только в Удмуртии (69% "за", 30% "против"). Больше всех поддержали "обнуление" Путина жители Башкортостана — около 90% проголосовали "за" и только около 10% "против".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG