Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Чувашии отказал в госстраховании членов избиркомов на случай заражения коронавирусом


С этим предложением в региональный избирком обратился правозащитник и член Новочебоксарской ТИК с правом решающего голоса Алексей Глухов.

Правозащитник Алексей Глухов, который также является членом Новочебоксарской ТИК с правом решающего голоса, обратился в ЦИК Чувашии с предложением рассмотреть вопрос о страховых выплатах для членов избиркомов на случай заражения коронавирусом. Региональный избирком ответил, что госстраховку в этом случае предусмотреть невозможно.

"Наличие статуса члена УИК и участие в голосовании не являются достаточными основаниями для выплаты страхового возмещения", — цитата из официального ответа заместителя председателя избиркома Петра Куприна.

Свое решение ЦИК аргументирует, что в случае рассмотрения страхового случая невозможно будет установить, где заразился член избиркома — на выборах или вне выборного процесса.

— Надеюсь, обещанные страховки медикам на случай заражения выплачивают всем. Или тоже требуют доказать, что врач заразился в больнице, а не на улице, — прокомментировал ситуацию Алексей Глухов.

Против проведения голосования в период пандемии коронавирусной инфекции в России выступило около 200 членов участковых избирательных комиссий (УИК) по России, среди которых пять человек из Чувашии.

По информации ЦИК Чувашии, республика большинством голосов поддержала поправки в Конституцию РФ. За внесение поправок в основной закон страны проголосовало 72,5%, против — 26,25%, недействительных бюллетеней — около 1%. Явка по региону составила 64,11%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG