Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре два воспитателя уволены из Дома ребенка за жестокое обращение с воспитанником


Из самарского специализированного Дома ребенка "Солнышко" уволены воспитатель, выкинувшая воспитанника из коляски, и ее коллега, не вмешавшаяся в ситуацию, сообщили в пресс-службе Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

2 июля в соцсетях было опубликовано видео, на котором сотрудница дома ребенка во время прогулки выбрасывает малыша из коляски, тот падает и начинает плакать. Однако воспитательница даже не пыталась поднять ребенка. Видео вызвало возмущение самарцев.

По указанным фактам директором ГКУЗ СО "Дом ребенка "Солнышко" специализированный" проведена служебная проверка в отношении воспитателей, работающих на смене. По результатам проведенной проверки указанный факт подтвердился, принято решение о прекращении с 3 июля трудовых отношений с работниками по инициативе работодателя по пункту 8 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ", сообщило представители министерства, отметив, что в детском учреждении начата внеплановая проверка.

Проверкой инцидента также занимаются региональные прокуратура и Следственный комитет. Местные правозащитники отмечают, что специализированные детские учреждения: Дома ребенка и интернаты, практически недоступны для мониторинга ситуации внутри них. Что осложняет огласку инцидентов, происходящих с воспитанниками этих учреждений.

Созданный в 1933 году Дом ребенка "Солнышко": учреждение круглосуточного временного нахождения, оказывающее медицинскую, медико-психолого-педагогическую реабилитацию и соцпомощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состояние здоровья которых требует оказания первичной специализированной медицинской помощи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG