Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ отменил приговор жителю Бугульмы по делу о насилии над полуторагодовалым ребенком


Суд Бугульмы оправдал отца. Дело направили на новое рассмотрение.

Сегодня, 3 июля, Верховный суд Татарстана отменил приговор жителю Бугульмы, которого ранее оправдали за насильственные действия по отношению к его полуторагодовалой дочери. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе суда и прокуратуры РТ.

На отмене приговора Бугульминского горсуда настаивало надзорное ведомство. Таким образом, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры.

Ранее, 27 октября 2019 года около 11 часов вечера местный житель позвонил жене и рассказал о начавшемся кровотечении у их полуторагодовалой дочери. Жена убедила его вызвать скорую. Ребенка госпитализировали в ЦРБ. Там врач-гинеколог диагностировал травмы, полученные в результате насилия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). На первом этапе, как сообщала "Вечерняя Казань", отец девочки отрицал свою причастность, а позже признался, что "просто психанул" и сорвался таким образом на дочери.

Бугульминский городской суд решил, что у мужчины не было умысла в удовлетворении сексуальных потребностей, и оправдал его. Это не устроило прокуратуру, которая и подала апелляцию.

Теперь дело направили на новое рассмотрение в Бугульминский горсуд. Отмена приговора, как пояснили в пресс-службе суда, связана "с наличием процессуальных нарушений".

Ранее пользователи сети составили петицию с требованием отменить приговор жителю Бугульмы. К моменту публикации петицию подписали более 18,5 тысячи человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

XS
SM
MD
LG