Ссылки для упрощенного доступа

В казанской школе № 87 отменяется прием ЕГЭ — источник "Idel.Реалии"


Казанская школа № 87. Визит министра Рафиса Бурганова

Учителя боятся, что в школе могла быть вспышка COVID-19.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В казанской школе № 87 завтра, 6 июля, и послезавтра, 7 июля, отменяется прием единого госэкзамена — об этом на условиях анонимности "Idel.Реалии" сообщил источник, связанный с системой образования.

Из-за чего принято решение об отмене, источнику неизвестно, более того, он указывает, что информация об отмене распространяется в условиях полусекретности. И это заставляет наш источник предполагать, что в школе могла произойти вспышка COVID-19. Но тесты COVID-19 у учителей не взяли, и они в сложившихся условиях беспокоятся за здоровье свое и своих близких.

Детей, сообщил источник, отправляют на ЕГЭ в другие школы, учителям-организаторам велено не приходить.

Примечательно, что на протяжении трех дней в конце июня в этой школе шла подготовка учителей к приему госэкзамена в условиях пандемии, этот процесс запечатлели казанские журналисты, в школу приезжал министр образования Татарстана (отчет об этом визите содержится на сайте Минобразования Татарстана). Кроме того, в школе проводилось голосование по поправкам к Конституции РФ.

Редакция отправила запрос в министерство образования Татарстана с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также, в случае подтверждения, объяснить, чем вызвана отмена проведения ЕГЭ в стенах школы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG