Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Марий Эл отказал в удовлетворении иска о ликвидации правозащитной организации "Человек и Закон"


Верховный суд Марий Эл отказался удовлетворить иск управления министерства юстиции по региону о ликвидации межрегиональной общественной организации "Человек и Закон". Представители правозащитной организации сообщили об этом в текстовой трансляции, которую они ведут в соцсетях.

После возобновления заседания утром 6 июля представитель министерства юстиции по Марий Эл воспользовался правом на реплику в процессе и сообщил, что ведомство не делало вывода о том, что деятельность организации "Человек и Закон" не соответствует уставным целям. После этого судья удалилась на вынесение решения.

— Решение суда: в удовлетворении иска Минюста о ликвидации МОПО "Человек и Закон" отказать. Решение будет готово 16 июля. Спасибо всем, кто поддерживал и переживал. Мы верили в здравый смысл, — говорится в последнем из сообщений правозащитников.

Управление министерства юстиции по Марий Эл решило ликвидировать организацию после проведенной в ноябре 2019 года проверки. По мнению чиновников, основанием для прекращения деятельности "Человек и Закон" могли стать технические ошибки в протоколах общих собраний. В иске, который минюст направил в феврале в суд, были указаны также и другие причины: деятельность в других регионах (кроме Марий Эл и Калининграда, где организация работает и имеет свои представительства), и претензии прошлых лет.

Суд по иску управления министерства юстиции начался 2 июля. Судья отказала в ходатайстве о прямой видеотрансляции заседания. На суд также не допустили слушателей, это связано с действующими из-за угрозы распространения коронавируса ограничениями.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG