Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области задержаны подозреваемые по делу об обрушении торгового центра


Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Кировской области в поселке Зуевка задержаны два подозреваемых по делу об обрушении торгового центра. Это бизнесмен, выкупивший здание под строительство ТЦ и бригадир, с которым был заключен договор о проведении строительно-монтажных работ. Возбуждено уголовное дело по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Об этом сообщает пресс-служба СК по Кировской области.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Расследование находится на особом контроле у руководителя следственного управления. Никто из чиновников поселковой администрации, выдавших разрешение на строительные работы, пока не задержан.

Утром 5 июля во время выполнения строительно-монтажных работ в здании бывшего советского кинотеатра рухнули деревянные перекрытия. По словам жительницы Зуевки Анны Вотинцевой, ставшей свидетельницей трагедии, "здание рухнуло как карточный домик".

Под обломками погибли трое рабочих, еще один с тяжелыми травмами был доставлен на вертолете в кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. Спасательные работы завершены, тела погибших извлечены из-под завалов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG