Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане за два года выросло число людей старше 50 лет, заразившихся ВИЧ-инфекцией


Об этом рассказала врач-психотерапевт поликлинического отделения Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Роза Мухаметова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По ее словам, взрослые люди менее осведомлены об этой опасной инфекции и путях ее передачи, чем молодежь, пишет "Татар-информ".

— Если в 2018 году татарстанцы старше 55 лет составляли 11% от общего число заразившихся ВИЧ-инфекцией, то в 2019 году эта цифра выросла до 14%. Такая тенденция настораживает. При этом половая активность среди людей старшего возраста сохраняется, но они пребывают в заблуждении, что ВИЧ их никогда не коснется, — отметила спикер.​

По итогам пяти месяцев этого года в Татарстане зарегистрирован 421 новый случай ВИЧ-инфекции, в числе заразившихся 280 мужчин, 141 женщина, а также 6 детей. Инфицированные в возрасте 30-50 лет составляют 71% от общего числа заразившихся, старше 50 лет — 13,5%, среди молодежи 15-29 лет — 13%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG