Ссылки для упрощенного доступа

Ростехнадзор требует остановить строительство второй ветки метро в Казани


Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения в строительстве I участка второй линии от станции "Фучика" до станции "Сахарова" и потребовало приостановить работы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает сообщает пресс-служба управления.

— На объекте продолжаются строительно-монтажные работы в отсутствие разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, — сообщили в Ростехнадзоре.

В отношении АО "Казметрострой" были составлены протоколы об административных нарушениях, дело будет направлено в Арбитражный суд Татарстана.

Зимой 2020 года Ростехнадзор также выявил нарушения и составил протокол о временном запрете деятельности, замененный Арбитражным судом РТ штрафом в размере 250 тысяч руб.

Вторая линия метро должна соединить пять районов города и охватить микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками. Всего будет 12 станций и 11 перегонов длиной 19,98 км. Строительство разделено на несколько этапов. Протяженность первого участка с четырьмя станциями составит 5,37 км, уточняет РБК.

В бюджет Татарстана на 2019-2022 годы на строительство метрополитена заложили 3 млрд руб.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG