Ссылки для упрощенного доступа

Госслужащим Татарстана приостановят индексацию окладов


В Татарстане приостановят в 2020 году индексацию окладов госслужащих из-за сложной эпидемиологической ситуацией, волатильностью цен на нефть и, соответственно, замедлением поступлений в доходную часть республики. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующий законопроект сегодня представил председатель комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин, пишет "БИЗНЕС Online".

По его словам, за 5 месяцев 2020 года отставание в поступлении доходов от прошлого года составило более 30 млрд рублей.

— В российский бюджет — налоги, которые уходят с территории республики, региональные, местные, — их дефицит перешагнул за 100 млрд рублей. Хотя по региональному бюджету сумма, конечно увеличилась, но составляет чуть больше 30 млрд рублей, — отметил он.

По данным замминистра финансов РТ Алексея Шишкина, в Татарстане налог на прибыль в первые 5 месяцев поступил в размере только 30% от прошлогодних значений. Размер федеральной поддержки составил 13,5 млрд, что даже на 50% не скомпенсирует потери. Он добавил, что республика должна рассчитывать на себя и проводить оптимизационные мероприятия, одним из которых как раз и является приостановка индексации зарплат госслужащих.

Бюджет Татарстана может сэкономить до 70 млн рублей.

Члены комитета поддержали законопроект, теперь его должны рассмотреть на следующем заседании татарстанского парламента.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG