Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл создана рабочая группа по поправкам в Конституцию республики


Глава Марий Эл распорядился создать рабочую группу, которая будет готовить предложения по внесению поправок в Конституцию республики. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале органов власти региона 8 июля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В состав группы вошли одиннадцать человек. Ее сопредседателями назначены замруководителя администрации губернатора Александра Евстифеева, начальник государственно-правового управления Рудольф Золотарёв (в составе рабочей группы он фигурирует как председатель совета Марийского регионального отделения “Ассоциации юристов России”) и председатель комитета по законодательству парламента республики Александр Павлов.

Среди участников — директор Общественно-политического центра Марий Эл, председатель Всемарийского совета Эдуард Александров, председатель Общественной палаты республики Герман Дементьев, директор МарНИИЯЛИ им. В.В. Васильева, зампредседателя Госсобрания Марий Эл Евгений Кузьмин, член Общественной палаты Российской Федерации, профессор кафедры конституционного и административного права МарГУ Татьяна Михеева, уполномоченный по правам человека в Марий Эл Фанис Мухаметгалиев, первые проректоры МарГУ и МОСИ — Олег Сидоров и Николай Швецов.

Практически все члены рабочей группы по поправкам в Конституцию республики инкорпорированы в структуры власти и зависимых провластных образований и институтов. Александр Павлов и Евгений Кузьмин представляют “Единую Россию” (они являются депутатами от этой партии в парламенте республики), Герман Дементьев был одним из сопредседателей регионального отделения ОНФ, вместе с Олегом Сидоровым он входит в число 49 учредителей отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл.

Конституции Марий Эл 24 июня исполнилось 25 лет. 1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России. Поправки в Конституцию страны, инициированные президентом России Владимиром Путиным, были утверждены соответствующей рабочей группой. Наиболее значимые из них существенно форматируют политическую систему страны: усиливают позиции президента, обнуляют возможность избираться на этот пост для действующего главы государства. Формально эти поправки вступили в силу до голосования. \

Очевидно, поправки, которые могут быть внесены в региональные Конституции взаимосвязаны с изменением основного закона Российской Федерации. Свои конституции имеют все 22 национальные республики, входящие в состав России. Основные законы областей и краев, национальных автономных областей и округов именуются уставами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG