Ссылки для упрощенного доступа

Замдиректора Свияжского музея-заповедника отправили под домашний арест


Иллюстративное фото

В Татарстане Приволжский райсуд Казани отправил под домашний арест заместителя директора музея-заповедника "Остров-град Свияжск" по общим вопросам Рената Сунгатуллина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Его и 54-летнего индивидуального предпринимателя из города Санкт-Петербурга Олега Кононова подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Их подозревают в причинении ущерба музею и государству на сумму более 1 млн рублей при поставке реставрационного оборудования, сообщило в пятницу СУ СКР по Татарстану.

По версии следствия, в 2018 году Министерство культуры РТ по результатам проведенного аукциона заключило с индивидуальным предпринимателем из Санкт-Петербурга госконтракт на поставку реставрационного оборудования для музея-заповедника на сумму более 10,6 млн рублей. После поступления оборудования, заместитель директора музея-заповедника и неустановленные должностные лица в сговоре с поставщиком составили подложную накладную о соответствии оборудования государственному контракту, на основании которой была произведена оплата.

В ходе проверки выяснилось, что вместо трех агрегатов, предназначенных для обработки и сохранения экспонатов, в музей-заповедник были поставлены не соответствующие накладной, заказ-спецификации и техническому заданию, цена которых в действительности была ниже указанной в накладных. Кроме этого, оборудование, в нарушение госконтракта, после подписания товарной накладной до сентября 2019 года было частями поставлено без фактической приемки и проверки на соответствие техзаданию и заказ-спецификации. Таким образом, действиями подозреваемых, а также иных неустановленных следствием лиц, музею-заповеднику и государству причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Остров-град Свияжск включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG