Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане после резкого роста в турсфере власти республики планируют создать туристскую ОЭЗ "Урал"


Об этом заявил председатель госкомитета республики по туризму Салават Нафиков на оперативном совещании в республиканском правительстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— В сфере туризма республики Башкортостан наблюдается рост: в эти дни забронировать места в гостиницах и турбазах невозможно — все места проданы до 31 августа 2020 года. По оценкам участников рынка, в июле-августе туристов больше уже в два раза, а где-то и в три раза по сравнению с прошлым годом. Аналогичный прогноз участников рынка на сентябрь 2020 года. Наблюдаем туристический бум в республике, — цитирует "Интерфакс" его слова.

Власти планируют сохранить этот тренд в течение осени-зимы и уже приступили к проработке вопроса о создании на территории региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

— Начата работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Урал", куда войдут три муниципальных района: Абзелиловский, Белорецкий и Бурзянский, — сказал он.

Разработка проекта туристской ОЭЗ будут завершены в IV квартале текущего года, регистрация новой ОЭЗ "Урал" может состояться во втором полугодии 2023 года.

— Геопарк "Янган-тау" вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО. Теперь это первый в России и СНГ геопарк, который получил столь высокий международный статус. (...) Этот статус делает привлекательным наш "Янган-тау" для иностранных туристов. На сегодняшний день турпоток туда увеличился в два раза, сейчас ожидаем в разы больше туристов, — добавил Нафиков.

Объём платных услуг в сфере туризма в Башкоростане в 2019 году составил 13,52 млрд рублей, в том числе 4,94 млрд рублей пришлось на санаторно-оздоровительные услуги (рост на 4,9% к уровню 2018 года). Турпоток превысил уровень 2018 года, составив около 2,7 млн человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG