Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане из-за жары в 38 градусов объявлено штормовое предупреждение


По городским пляжам проходят рейды из-за наплыва отдыхающих.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане из-за аномальной жары на 14 и 15 июля объявлено штормовое предупреждение. В эти дни местами максимальная температура воздуха поднимется до 38 градусов, сообщает управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

Сегодня, 13 июля, с шести часов вечера и до вечера вторника в Татарстане возможны сильный дождь, гроза, местами возможен град с усилением ветра до 23 м/с.

В связи с установившейся погодой граждане республики массово выходят на пляжи, несмотря на запрет в связи с угрозой распространения коронавируса. В МЧС по РТ напомнили, что в Татарстане по решению Роспотребнадзора закрыты все пляжи, в том числе официальные. Открытие пляжного сезона ожидается на третьем этапе снятия ограничений. В местах купания установлены запрещающие аншлаги.

Эти люди не боятся коронавируса...
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

С начала июля в водоемах Татарстана утонули 24 человека. Всего с начала года в воде погибли 49 человек.

В эти выходные на пляжах Казани провели масштабные рейды в местах массового отдыха людей у воды.

— Для многих казанцев данная новость стала откровением. Да и те, кто наслышан об ограничениях, признаются, что в такую жару без купания в водоеме никак не обойтись.

Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по ст. 3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан) с наложением штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 40000 до 50000 рублей).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG