Ссылки для упрощенного доступа

Власти Башкортостана: ситуация с COVID-19 напряженная, усугубляется ростом инфицирования в соседних регионах


Радий Хабиров не видит оснований для ослабления ограничений.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Власти Башкортостана заявляют, что ситуация с распространением коронавируса в республике напряженная, оснований для изменения режима введенных ранее ограничений нет, и она усугубляется тем, что в соседних регионах количество случаев коронавируса растет.

"Без лирики ситуация такова: у нас нет ни одной позитивной весточки для того, чтобы мы продолжали дальнейшее снятие режима ограничений", — заявил сегодня, 13 июля, глава Башкортостана Радий Хабиров на совещании в правительстве республики.

Хабиров отметил, что в связи с установившейся в регионе жаркой погодой люди направились к водоемам, "ни о каком социальном дистанцировании речи не идет", "Мы не можем фиксировать падение, несколько десятков людей так и болеют, идут тревожные сигналы из разных наших муниципалитетов".

По данным министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, уровень заболевания составляет 146 случаев на 100 тыс. населения, суточный прирост — 0,8%. Отмечается рост заболеваемости коронавирусом в Оренбурге, приграничном районе с республикой Казахстан. Также сохраняется довольно высокий уровень заболеваемости в Челябинской области. И это, отметил министр, отражается на росте заболеваемости в приграничных районах республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG