Ссылки для упрощенного доступа

В администрации Кирова идут обыски


Если верить кировским чиновникам, на снимке гостиница с подземным паркингом.

Обыски проводят СКР и ФСБ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 13 июля, в кировской городской администрации сотрудниками УФСБ и СК РФ по Кировской области были проведены обыски. В управлении градостроительства и архитектуры изымались документы и электронные носители в связи с обвинением в злоупотреблении полномочиями сотрудниками ведомства. Об этом сообщила пресс-служба СК по Кировской области.

По версии следствия, сотрудники управления архитектуры выдали разрешение на ввод в эксплуатацию здания по улице Советской в Нововятском районе Кирова, несмотря на то, что объект был не достроен. При этом чиновники внесли недостоверные данные в официальные документы. Согласно этим документам, дом был готов от первого до последнего этажа, между тем у него был построен только каркас и фундамент. Возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ(злоупотребление служебными полномочиями).

По данным сообщества "Строим Киров" во "ВКонтакте", речь идет о строительстве мотеля с торгово-офисными помещениями и подземной стоянкой. Застройщик — кировский предприниматель Николай К. Строительство началось в 2017 году и согласно официальным документам, выданным кировской мэрией, было полностью завершено в 2018 году, хотя никаких жильцов нет. Как стало известно кировским журналистам "гостиница" —не единственное здание в Кирове, которое существует только на бумаге. Есть и другие здания-призраки, очевидно, приносившие доход кировским чиновникам именно в этом качестве. Подробности истории раскрывает информационный портал Newsler.

Если вина сотрудников кировской мэрии в злоупотреблении полномочиями будет доказана, им грозит штраф до 80 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG