Ссылки для упрощенного доступа

Застрявший из-за коронавируса в США самарец обратился к правозащитникам


Эльвир Галимов

Эльвира Галимова преследуют в соцсетях, обвиняют в отсутствии патриотизма и про-американизме.

Самарского ведущего Эльвира Галимова, из-за бездействия российских властей вынужденно оказавшегося в США, преследуют в соцсетях. Как рассказал "Idel.Реалии" Галимов, наибольшее количество угроз обрушивается на его канал на сервисе YouTube, где он публикует видео с рассказом о своей жизни в Америке.

— Удручен, что российские власти обо мне забыли и не могут оказать содействие в возвращении в Россию. Все время, что нахожусь в США, мне оказывают помощь мои американские друзья. От российских представителей никакой помощи и предложения вернуться в Россию не поступало. Одновременно на мои соцсети обрушились "тролли-кремлеботы". Им не нравится, что я говорю правду о том, как во время пандемии коронавируса живут простые американцы. Меня обвиняют в отсутствии патриотизма и антироссийских настроениях, — рассказал Галимов.

Молодой человек опасается, что после его возвращения в Россию угрозы о расправе могут из виртуальных стать реальными. Поэтому Эльвир Галимов обратился с заявлением о преследовании в интернете в правозащитные организации Amnesty International (Международная амнистия) и Miami law group.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG