Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитница из Башкортостана Рамиля Саитова выдвинулась в президенты Татарстана


Рамиля Саитова. Архивное фото

Юрист и общественница из Башкортостана Рамиля Саитова подала в ЦИК Татарстана документы о выдвижении своей кандидатуры в президенты Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом она сообщила в социальных сетях.

Главными пунктами её программы являются национализация всех природных ресурсов и стратегических предприятий, демонтаж вертикали власти, изъятие у чиновников всех властных полномочий, а также придание надлежащего статуса татарскому языку в Татарстане и обязательное делопроизводство на татарском языке.

Рамиля Саитова известна как активный участник башкирского национального движения, а также противник строительства полигона утилизации отходов первого и второго класса опасности в Удмуртии.

Ранее стало известно, что кандидатами на должность президента Татарстана стали пять человек.

От партии "Единая Россия" выдвинут действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, от партии "Справедливая Россия" — Альмир Михеев, от партии "Коммунисты России" — Альфред Валиев, от артии ЛДПР — Владимир Сурчилов и от "Партии Роста" — Олег Коробченко.

Каждому необходимо собрать 387 подписей депутатов муниципалитетов республики. Выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (112)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG