Ссылки для упрощенного доступа

В нескольких городах ПФО сильно упали зарплаты из-за коронавируса


Удмуртия попала в список регионов, где, по мнению аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сильнее всего упали зарплаты из-за коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Так, в республике падение официальных зарплат составило минус 17,5 процента, пишет "Лента".

Хуже всего ситуация с зарплатами также в Пермском крае и Тюменской области (по минус 13,9 процента), в Краснодарском крае и Татарстане (по минус 13,6 процента). Также не менее чем на десять процентов зарплаты упали в Кемеровской области, республике Марий Эл, Кировской, Костромской и Владимирской областях.

Всего официальные зарплаты сократились в 68 российских регионах, а не изменились или выросли — в 17-ти.

В качестве регионов, где зарплаты подняты выше всего, называются Сахалинская область (плюс 6,9 процента в годовом выражении), Чукотский автономный округ (плюс 5,6 процента), Псковская (плюс 5,3 процента) и Волгоградская (плюс 5,1 процента) области.

Также положительную динамику показали Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Дагестан, Тува, Курганская область и Чечня.

В общей сложности за всю весну российский фонд оплаты труда снизился на 4,7 процента по сравнению с прошлой весной, до 6,8 триллиона рублей. Падение объема фонда зафиксировано Росстатом впервые за последние два десятилетия.

До этого в Минэкономразвития опровергли данные о резком падении доходов россиян из-за коронавируса. В ведомстве считают, что в первом квартале 2020 года доходы жителей страны росли как в номинальном, так и в реальном выражении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG