Ссылки для упрощенного доступа

На полицейских в Нижнекамске возбудили дело о халатности после их отказа наказать мужчину, избивавшего беременных женщин


В Татарстане возбудили дело о халатности в отношении полицейских, дважды отказывавших возбуждать дело против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин в парке.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по РТ.

По материалам дела, обвиняемый Альберт Хабибуллин 14 апреля избил 19-летнюю девушку. Дважды сотрудники управления МВД по Нижнекамскому району отказывались возбуждать дело по заявлению потерпевшей за отсутствием состава преступления. После этого мужчина продолжил избивать женщин.

Одной из жертв стала беременная женщина, за которую заступился проходивший мимо молодой человек. На вторую женщину напал, когда она гуляла в парке с четырехлетним сыном.

Тогда его задержали, но отпустили, выписав лишь штраф.

В начале июля история повторилась. По материалам дела, 1 июля 2020 года на улице Б. Урманче злоумышленник избил 28-летнюю беременную женщину в присутствии 5 ее малолетних детей, а 3 июля в парке "Семья" напал на 25-летнюю также беременную женщину.

Вину мужчина признал полностью и отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Кроме того, в отношении него по данным фактам возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в, г, з", ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание). Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

XS
SM
MD
LG