Ссылки для упрощенного доступа

Главу пермского штаба Навального оправдали за пикет и вручили четыре повестки в полицию


Задержание участников акции

Сергея Ухова обвиняли в нарушении режима самоизоляции. По новым повесткам в полицию известно, что его подозревают в незаконной агитации в соцсетях.

Ленинский районный суд Перми под председательством судьи Светланы Войтко прекратил два дела об одиночных пикетах в поддержку фигурантов дела по делу "куклы Путина" за отсутствием состава административного правонарушения.

16 июня в Перми полицейские задержали участников одиночных пикетов, которые вышли к зданию местного суда в поддержку обвиняемых по делу об акции с манекеном президента России Владимира Путина. Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание запретом на проведение одиночных акций из-за "режима самоизоляции", который действует в регионе. Среди задержанных были координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов и глава местного отделения "Другой России" Кирилл Имашев, на которых составили административные протоколы о "невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Административные дела в отношении активистов суд прекратил.

Интересы координатора пермского штаба Навального представляла Елена Першакова (фонд "Общественный вердикт").

— В суде мой защитник отметила, что никакой указ губернатора не может отменять федеральные законы, имея в виду указ об ограничительных мерах в связи коронавирусом и право выражения своей гражданской позиции. К тому же во время пикета все санитарные нормы безопасности я соблюдал — на мне была маска и перчатки, — прокомментировал "Idel.Реалии" Сергей Ухов.

После завершения судебного процесса координатору штаба Навального в Перми вручили сразу четыре повестки в разные отделы полиции. На сегодняшний день известно только, что Сергея Ухова подозревают в незаконной агитации в соцсетях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG