Ссылки для упрощенного доступа

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту заражения COVID-19 в детском лагере в Кировской области


СК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело на основе публикаций СМИ о массовом заражении коронавирусом в детском оздоровительном лагере "Юность".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как сообщил информационный портал "Свой Кировский", в детском лагере 35 воспитанников заразились коронавирусной инфекцией.

Один ребенок госпитализирован в инфекционный госпиталь с температурой и другими симптомами COVID-19. Контактировавшие с заболевшим дети и воспитатели соблюдают карантинный режим, лагерная смена продлена до 26 июля. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Еще одна вспышка коронавируса была зафиксирована в пос. Демьяново Подосиновского района. Здесь заразились глава поселковой администрации, заместитель главы и еще четверо чиновников. Все шестеро заболевших госпитализированы в инфекционный госпиталь в пос. Ганино, открытый на базе областной психиатрической больницы имени Бехтерева.

Поселковая администрация Демьяново закрыта на карантин. Как сообщают местные жители, из-за удаленности пос. Демьяново и плохих дорог, результат анализа на COVID-19 становится известен только через неделю, и местные чиновники всю неделю работали в обычном режиме, принимая посетителей, несмотря на кашель и температуру.

По решению губернатора Игоря Васильева ограничительные мероприятия в связи с пандемией коронавируса продлены в Кировской области до 24 июля 2020 года. Закрыты бани, солярии, ночные клубы, детские развлекательные центры и некоторые другие объекты. Населению рекомендовано в общественных местах соблюдать социальную дистанцию и носить маски, но этим рекомендациям следуют только самые дисциплинированные граждане.

Каждый день в Кировской области фиксируется от 44 до 58 новых заболевших COVID-19, о количестве бессимптомных пациентов не сообщается. Зато сообщается об открытии нового инфекционного госпиталя на базе противотуберкулезного диспансера в Быстрице, рассчитанного еще на 150 новых пациентов с COVID-19.

Всего с начала пандемии коронавируса в Кировской области, по официальным данным, зафиксировано больше 4 тысяч случаев заражения COVID-19, 3208 человека выздоровело, 51 умер. Большинство умерших – пожилые люди в возрасте 70-90 лет.

Накануне в инфекционном госпитале скончался 60-летний житель Яранского района. Больше тысячи пациентов с симптомами пневмонии находятся в инфекционных госпиталях Кировской области. По свидетельству медиков и пациентов, число инфицированных коронавирусом в Кировской области может быть в несколько раз больше, чем сообщает официальная статистика.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG