Ссылки для упрощенного доступа

Ветеринары проверили состояние животных у ТЦ в Ижевске. Активисты выступают за запрет катания на них в жару 


Ветеринары проверили состояние здоровья животных, работающих у ТЦ "Радуга" в Ижевске. Жители и активисты выступают против катания на них в жару.

— В ходе проверки было установлено, что предпринимателем для катания используется лошадь, пони и ослик. Проведен полный клинический осмотр всех животных. Установлено, что их физиологическое состояние в пределах нормы, — рассказал на своей странице в Facebook начальник ГУ ветеринарии Удмуртии Роман Габдрахманов.

Он также отметил, что животных не удалось идентифицировать, а также владелец не смог предоставить информацию о ветеринарных документах. Поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и "передан по подведомственности для принятия мер административного воздействия".

Перед ТЦ "Радуга" в Ижевске устроили аттракцион — катание на лошадях, пони, осле, верблюде. В городе уже который день высокая температура — выше 30 градусов. Активисты из "Альянса защитников животных" потребовали прекратить жестокое обращение с животными и 14 июля провели одиночный пикет перед торговым центром. На это отреагировал мэр города Олег Бекмеметьев и пообещал провести проверку.

Активисты просят власти ограничить место и время для катания при высокой температуре.

Как отмечают в своей группе активисты, после проверки, владелец животных продолжил работу и предлагал прокатиться на животных всех желающим. Тогда активисты стали звонить в ТЦ "Радуга" и требовали прекратить это. Вчера аттракцион уже не работал.

В начале июня прошли публичные слушания, на которых обсудили изменения в правила благоустройства города. В него решили внести запрет на катание на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и в повозках или санях на нескольких улицах, в части скверов и на площадях. Площадка перед ТЦ "Радуга" туда не попала.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG