Ссылки для упрощенного доступа

Власти предложили бесплатно раздавать гражданам участки земли в зоне вечной мерзлоты


Полярный гектар можно будет использовать для строительства дома и создания приусадебного хозяйства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило законопроект, позволяющий гражданам России бесплатно получать участок земли в российской Арктике. Полярный гектар можно будет использовать для строительства дома и создания приусадебного хозяйства. Землю можно будет получать и людям, репатриирующимся в Россию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Землю можно будет получать в Мурманской области, Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Коми и Карелии. Большая часть территории, предложенной для жизни, находится в зоне вечной мерзлоты.

В арктической зоне России проживает 2,5 миллиона человек. 90 процентов из них живут в крупных городах, в то время как регион пригоден для индивидуального жилищного строительства, считают в министерстве. С 2016 года аналогичная программа действует на Дальнем Востоке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG