Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана отправили запрос зоозащитников по поводу убитой собаки в соседний регион


Чиновники сослались на то, что выигравший тендер на отлов предприниматель зарегистрирован как юрлицо в Ульяновской области.

Главное ветеринарное управление при Кабинете министров Татарстана переадресовало запрос зоозащитников по поводу убитой в Нурлатском районе собаки коллегам из Ульяновской области, сообщили "Idel.Реалии" представители татарстанской зоозащитной организации "Зоозабота".

В запросе речь шла об одной из 75 собак, отловленных в Нурлатском районе индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным, победившем в 2020 году в нескольких акуционах на регулирование численности бездомных животных в районах Татарстана. Согласно документам, отловили 75 собак, всех их 20 дней держали на карантине, но выпустили на волю только 74. Одна собака была умерщвелна как животное "агрессивное и (или) больное".

Зоозащитники попросили главное ветуправление Татарстана выяснить на каком основании была убита собака, так как, полагают они, странно, что ее все 20 дней держали на карантине и только после этого умертвили.

Главное ветуправление Татарстана переадресовало запрос агентству ветеринарии в Ульяновской области, где предприниматель зарегистрирован как юридическое лицо. В устном разговоре с зоозащитниками чиновники объяснили, что действуют согласно Федеральному Закону № 294, предписывающему проводить проверку согласно месту осуществления деятельности. Зоозащитники подчеркивают, что именно Главное ветуправление Татарстана уполномочено контролировать тех, кто занимается регулированием численности бездомных животных в республике, а "местом осуществления деятельности" в этом случае как раз послужил муниципальный район Татарстана.

Кроме того, указали в своем обращении в управление зоозащитники, предприниматель должен размещать информацию об отловленных животных. Согласно ответу администрации Нурлатского района, эта информация размещена на странице во "ВКонтакте". Но, как выяснили зоозащитники, указанная в ответе администрации ссылка ведет на страницу с закрытым профилем.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG