Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский традиционалист Юрий Туринге благословил молитвой и жертвенной кашей двоих кандидатов на пост главы республики


Обряд проходил в религиозном храме Этно Кереме Болгаро Чуваш в Моргаушском районе.

Двоих кандидатов на пост главы региона — Александра Андреева (депутат Госсовета от партии КПРФ) и Андрея Ильдеменова (самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель) — чувашский традиционалист Юрий Туринге благословил на труд "во благо своего народа". Туринге рассказывает, что в религиозном храме они обсудили прошлое, настоящее и будущее чувашского народа, а потом он обратился с молитвой на благословение к Верховному Богу — Турӑ (по словам Юрия Туринге, у чуваш всегда была традиционная этническая вера в бога Турӑ — примечание редакции), к предкам (ваттисем/нĕсĕлсем в переводе с чувашского языка — обряд поминания предков, представителей рода), к Киремет (добрый посредник между богом и людьми), принесли дары и поели жертвенную кашу (ЧӲК Пӑтти — жертвенная каша, один из атрибутов моления).

Юрий Туринге в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что молился за тех кандидатов, кому доверяет.

— Андрей Ильдеменов и сам прекрасно понимает, что ему не пройти даже муниципальный фильтр, чтобы хотя бы попробовать участвовать в выборах. При возможной "честной борьбе" у коммуниста Александра Андреева были бы все шансы на победу. С помощью админресурса и фальсификаций победу "нарисуют" Олегу Николаеву, — прокомментировал чувашский традиционалист Юрий Туринге.

На сегодняшний день на пост главы Чувашии претендуют 12 кандидатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (35)

XS
SM
MD
LG