Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане снизились продажи алкоголя во время "режима самоизоляции"


Значительное снижение продажи алкоголя произошло на предприятиях общественного питания.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказал замруководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов, пишет "Татар-информ".

— В марте продано на 2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, в апреле и мае — на 3%, в июне — на 2%. Всего в первом полугодии текущего года в республике реализовано 2687,4 тыс. дал алкогольной продукции, что на 29,7 тыс. дал, или на 1%, меньше, чем в первом полугодии 2019 года, — поделился Арсланов.

Он добавил, что значительное снижение продажи алкоголя произошло на предприятиях общественного питания. По его данным, за пять месяцев текущего года ими продано 60,8 тыс. дал алкогольной продукции, что на 38,2 тыс. дал, или на 39%, меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ситуация на розничном рынке алкогольной продукции в республике остается стабильной, сказал Арсланов. В первом полугодии 2020 года алкогольной продукции продано на 1% меньше, чем в первом полугодии 2019-го, а показатели по реализации водки сохранились на уровне прошлого года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG