Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Чувашии освободил от должности вице-премьера республики, курировавшего проект "Сычуань-Чувашия"


Иван Моторин 10 лет занимал высшие посты в команде экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 17 июля, врио главы Чувашии Олег Николаев подписал указ об освобождении от должности вице-премьера республики Ивана Моторина. Также чиновник был освобожден от должности министра экономического развития, который временно заняла заместитель министра Инна Антонова.

Иван Моторин десять лет занимал высшие чиновничьи посты в команде экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. После назначения Игнатьева на пост главы Чувашии в августе 2010 года Моторин с сентября этого же года назначен заместителем председателя Кабинета министров республики и министром экономического развития. Спустя год он получил должность председателя Кабмина.

В январе этого года против Ивана Моторина было возбуждено административное дело по статье "оскорбление личности" за нелестные высказывания в адрес депутата Госсовета от "Справедливой России" Сергея Семенова. Депутат Семенов на собрании вкладчиков, лишившегося лицензии "Чувашкредитпромбанка" обвинил власть в нечестности. Моторин в ответ политику сказал : "Вас надо гнать в шею, упырь". Позже дело было прекращено в связи примирением сторон.

Бывшего вице-премьера республики называет куратором от республиканского правительства проекта "Сычуань-Чувашия" и негласным лоббистом китайской темы. На сегодняшний день единственным министром из команды экс-главы региона, которому удалось сохранить пост с приходом к власти Олега Николаева, является руководитель министерства сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG