Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти ночью тушили крупный пожар на бывшем заводе "Фосфор"


Фото tvsamara.ru

Температура горения фосфора составляла 2000 градусов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вечером в пятницу, 17 июля, произошел пожар в цехе №1 бывшего завода "Фосфор" в Тольятти. Горел желтый фосфор. В тушении были задействованы 126 бойцов пожарных частей и 32 единицы техники. Сообщение о возгорании поступило в 17:15. В 17:22, по прибытию пожарных расчетов установлено, что происходит горение фосфоршлама на площади 10 квадратных метров. В 17:52 площадь пожара составила 100 квадратных метров, объявлен ранг вызова — 1 БИС.

Руководитель МКУ "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев, рассказал, что температура горения составляла 2000 градусов. В 1:33 18 июля начался процесс засыпки грунта на месте пожара, осуществлялся подвоз песка. Тушение пожара велось с двух сторон горящего цеха. В 3:30 ночи пожарные проникли в здание. В 4:20 тушение пожара завершилось. Погибших и пострадавших нет.

По сообщению главы Тольятти Сергея Анташева, желтый фосфор загорелся в одном из бывших, а ныне заброшенных цехов одноименного завода. "Контроль за состоянием атмосферного воздуха на месте пожара вели специалисты Роспотребнадзора, тольяттинской гидрометеообсерватории и передвижной лаборатории. Максимально зафиксированное превышение ПДК - 1,6. К счастью, это пока не является критичным моментом", — заявил Анташев.

ОАО "Фосфор" не работает с 2003 года. На площадке бывшего завода хранится треххлористый фосфор, хлорокись фосфора, фосфоросодержащий шлам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG