Ссылки для упрощенного доступа

Задел флагом. Пикет в поддержку крымских татар закончился уголовным делом


Владимир Шипицын

Накануне в Гатчине Ленинградской области полиция задержала шесть человек.

В Ленинградской области против участника акции в поддержку крымских татар Владимира Шипицына возбудили уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ — "Применение насилия в отношении представителя власти". На других участников пикета, который прошел в Гатчине 18 июля, были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП — "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и по ст. 19.3 КоАП — "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", сообщила группа гражданских активистов Санкт-Петербурга в своем Телеграм канале.

На пикетах "Стратегии-18" в поддержку крымских татар были задержаны активисты Ольга Смирнова, Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Ильяс Эшреф, Татьяна Сичкарева, Дмитрий Негодин.

Во время задержания Шипицын упал, а ручка флага в этот момент сбила с полицейского кепку. Этот момент также был запечатлен во время прямой трансляции акции.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием "Стратегия-18" в память о дне депортации крымских татар — 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы с пикетами, их цель — рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека. ​Вчера акции прошли и в Москве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG