Ссылки для упрощенного доступа

Самарский блогер подал в суд на Алексея Навального


Алексей Навальный

Алексей Жирухин заявляет, что оппозиционер нарушил его авторские права.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Известный самарский блогер Алексей Жирухин подал иск в суд на оппозиционера Алексея Навального. Иск принят к рассмотрению Люблинским районным судом Москвы. Блогер обвинил оппозиционера в нарушении закона об авторском праве. Жирухин заявил, что Навальный в своем видео без разрешения использовал его фото.

— Сижу я вечером дома, пью чай, смотрю новый выпуск Навального, который называется "Путин обнулился. Что делать дальше?" и тут на 4.07 вижу фотографию, которую делал лично в Хиве, когда путешествовал по Средней Азии. Тут я чуть чаем не подавился, — рассказал Жирухин.

За нарушение своих авторских прав Жирухин требует суд взыскать с Навального 230 тысяч рублей. Первое судебное заседание по делу "блогер против оппозиционера" назначено на август.

По информации Google, фото, о котором пишет в иске к оппозиционеру Жирухин, на разных сайтах в сети Интернет встречается 190 раз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG