Ссылки для упрощенного доступа

В Перми задержали 12 человек, участвовавших в акции солидарности с протестами в Хабаровске


Участников акции обвинили в нарушении режима самоизоляции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Перми 19 июля задержали 12 человек, участвовавших в акции солидарности с жителями Хабаровска. Среди задержанных оказались семь членов партии "Другая Россия" — Кирилл Имашев, Анастасия Маринцева, Даниил Масалкин, Роман Шипицин, а также трое несовершеннолетних. Участников протестной акции в Перми обвинили в нарушении самоизоляции. Об этом "Idel.Реалии" сообщил руководитель пермского отделения "Другая Россия" Кирилл Имашев.

— В самом начале полицейские собирались задержать одного пикетирующего, но потом внезапно передумали и ушли. После собравшиеся прогулялись от здания администрации до драмтеатра с лозунгами: "Хабаровск, Пермь с вами!", "Свободу Фургалу!", "Свободу политзаключенным!". Нас остановили на остановке, пока мы ждали автобус. Пришли люди в форме и сказали, что мы задержаны по причине нарушения режима самоизоляции, — рассказал Кирилл Имашев.

Все задержанные были доставлены в Ленинский отдел полиции Перми.

— Нас доставили около 20:30 по местному времени. Меня отпустили только в полночь, некоторых отпускали еще позже. Были составлены протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", — добавил Кирилл Имашев в разговоре с корреспондентом.

Двоих несовершеннолетних задержанных из отдела полиции забрали родители, а еще за одним — смогут приехать только в понедельник. Задержанного Антона Самошина били в отделе полиции, у него остался синяк под глазом. По словам Самошина, в полиции ему угрожали административным арестом на 15 суток.

— Били по голове. Я просил адвоката, но мне отказали. Сегодня после работы собираюсь написать заявление на сотрудников полиции, которые незаконно применяли ко мне физическую силу, — прокомментировал активист Антон Самошин.

15 июля Ленинский районный суд Перми под председательством судьи Светланы Войтко прекратил два дела об одиночных пикетах в поддержку фигурантов дела по делу "куклы Путина" за отсутствием состава административного правонарушения. Координатора пермского штаба Навального и других активистов сотрудники правоохранительных органов также обвиняли в незаконном проведении одиночных акций из-за "режима самоизоляции", который действует в регионе в условиях пандемии коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG