Ссылки для упрощенного доступа

Проект "Сычуань-Чувашия" вошел в программу социально-экономического развития республики


Жители Шумерлинского района Чувашии выступили против строительства китайских предприятий

Строительство китайского агропарка на землях Порецкого и Шумерлинского районов Чувашии запланировано до 2023 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Реализация в Чувашии китайского и инвестиционного проекта "Сычуань-Чувашия" прописана в новой программе социально-экономического развития республики. Проект программы был презентован на заседании Высшего экономического совета, созданного по инициативе врио главы Чувашии Олега Николаева. Власти сообщают, что этот документ прошел обсуждение в СМИ, было получено экспертное мнение и изучено 500 предложений от граждан.

Создание китайскими инвесторами в Чувашии агропарка на землях Порецкого и Шумерлинского районов запланировано до 2023 года, инвестиции составляют 10 млн рублей. Информация об этом указана есть в документах на сайте правительства Чувашской Республики.

Ранее врио главы Чувашии Олег Николаев заявлял о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов. По информации правительства республики, сегодня китайским инвесторам предоставлено в аренду пять тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Порецком районе под разведение четырех тысяч голов молочных и двух тысяч голов мясных пород коров. 23 июня жители села Большие Алгаши Шумерлинского района выступили против строительства китайских ферм и завода по переработке молока на их землях.

13 сентября 2020 года в Чувашии пройдут выборы главы региона. В своем информационном бюллетене Олег Николаев, один из кандидатов на высокопоставленный пост, сообщил, что он "остановил не продуманную реализацию совместного российско-китайского проекта "Сычуань-Чувашия", вызвавшего социальные конфликты в нескольких районах республики".

История противостояния жителей Чувашии с представителями китайского бизнеса началась с Моргаушского района. Осенью 2018 года жители деревни Эхветкасы узнали, что у них может появится китайский молочный завод. Инвестор при поддержке правительства Чувашии решил построить здесь ферму и выкупил участок земли у частного лица. Тогда депутаты от партии "Справедливая Россия", в которой до назначения врио главы Чувашии состоял Олег Николаев, выступали против китайских инвесторов и передачи им в пользование республиканских земель. Кроме Моргаушского района власти предлагали китайским инвесторам землю в Цивильском и Чебоксарском районах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG