Ссылки для упрощенного доступа

В Перми прошла акция против полицейского произвола и в поддержку избитого в РОВД активиста


Пермское отделение Либертарианской партии обратилось к руководству краевого МВД.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня активисты Либертарианской партии в Перми провели серию одиночных пикетов против полицейского произвола. Об этом "Idel.Реалии" сообщил секретарь партии Максим Зверев.

Протестная акция, в которой приняло участие пять человек, прошла на площади Эспланады. "Полицейское насилие должно быть прекращено, а виновные наказаны. Если вы не выйдете на пикеты сегодня, то от полицейского насилия уже завтра пострадаете вы или ваша семья, поэтому эту практику необходимо прекращать уже сейчас", — выступило с заявлением региональное отделение Либертарианской партии, отреагировав на на инцидент с нанесением телесных повреждений активисту в РОВД, задержанному за пикет солидарности с жителями Хабаровска.

Вчера 12 участников акции солидарности с Хабаровском, в том числе семь членов партии "Другая Россия" были задержаны на автобусной остановке за "нарушение режима самоизоляции". Среди задержанных был гражданский активист Антон Самошин, который сообщил о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками Ленинского отдела полиции. Как сообщает сам Самошин, участковый полиции Элвин Гусейнов нанес ему 5-6 ударов по его спине и лицу.

Активисты пермского отделения Либертарианской партии выступили с призывом в адрес МВД Пермского края принять серьезные меры в отношении сотрудника полиции Элвина Гусейнова, которого активисты обвиняют в нанесении побоев соратнику.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG